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Actualidad

Legumbres

6 razones por las que las legumbres son importantes.

¿Sabías que el 10 de febrero se celebra el Día Internacional de las Legumbres? La FAO así lo decidió dada la importancia de este alimento pero si aún no sabes de sus beneficios ahí van unos cuantos.

  1. Son una fuente excelente de proteínas vegetales. Apunta: para aumentar la calidad de la proteína es mejor consumirlas con cereales como el arroz.
  2. Son ricas en potasio, un nutriente esencial para el buen funcionamiento del corazón, el sistema digestivo y los músculos.
  3. Son ricas en fibra, lo que mejora la salud digestiva y reduce los riesgos de sufrir enfermedades cardiovasculares.
  4. Son una buena fuente de hierro, lo cual puede evitar la desnutrición y la anemia. Truco: para mejorar la absorción del hierro es recomendable combinarlas con alimentos que contengan vitamina C.
  5. Tienen un índice glucémico bajo, lo cual ayuda a controlar el azúcar en sangre y los niveles de insulina y por tanto ideales para diabéticos y controlar el peso.
  6. Son bajas en grasas y no tienen colesterol de modo que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares

Eso sí, producen muchos gases y si no que se lo digan a nuestro Capitán Lenteja. ¿Aún no sabes quién es? Pincha aquí y descúbrelo en las primeras páginas del libro.

Cubierta Capitán Lenteja